¡¡felisz navidad!!

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sábado, 28 de noviembre de 2009

La Quimica En Mi Vida Cotidiana

EN LA COMIDA:
La química en los alimentos es el estudio, desde un punto de vista químico, de los procesos e interacciones existentes entre los componentes biológicos (y no biológicos) que se dan en la cocina cuando se manipulan alimentos. Las sustancias biológicas aparecen en algunos alimentos como las carnes y las verduras (y hortalizas), y en bebidas como la leche o la cerveza.
Empezando por la cocina, en ella encontramos utensilios recubiertos de plástico a los que no se adhieren los alimentos, recipientes y muebles del mismo material, placas cerámicas, films transparentes para envolver, bandejas antideslizantes, latas de conserva protegidas interiormente y alimentos preparados contra el efecto de hongos y bacterias.
Como se estubia?
Este estudio es muy similar al de la
bioquímica desde el punto de vista de los ingredientes principales, como los carbohidratos, las proteínas, los lípidos, etc. Además incluye el estudio del agua, las vitaminas, los minerales, las enzimas, los sabores, y el color.[] Se estudia principalmente en el procesado de alimentos, y en la nutrición. Algunos autores definen la química de los alimentos como una ciencia interdisciplinaria entre la bacteriología y la química.[] Un ejemplo de estudio de la química de los alimentos se puede ver en la reacción, que define el color tostado de ciertos alimentos.

3 comentarios:

  1. Que onda niña como estas??
    amm pues tu bloog esta muy chidoo solo que me dio weba leer la informacion haha peroo de color y asi esta padree
    U.u fui el primeroo...
    boenoo baee ILY'SM


    Jorge Pacheco Solis 1s"k"

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  2. Hola Vleria muy buena información,y fotos
    solo que te diria que pusieras las fotos deacurdo a su texto y se veria mejor,pero todo bien,espero que pases a opinar en el mio...

    Atte:
    ((Rebeca Ramirez Plascencia))
    1s"k"

    =D

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  3. hoOla Valeee.*
    muii linda tu publicaciioon!!
    me wusto muchoO, sobretodo cuando hablas de
    que además se incluye el estudio del agua, de las vitaminas, de los minerales,de las enzimas, los sabores, y el color. =D

    y cuando dices ke algunos autores definen la química de los alimentos como una ciencia interdisciplinaria entre la bacteriología y la química, eso noO lo sabia !!!!! =D

    bueno te espero en mi blOog.!!
    coidate tkmmm*

    aTt: Angelica Espinosa Hinojosa 1sK

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